Логотип
Главная » Каталог продукции » Вакуумные пакеты

Вакуумные пакеты

На современном рынке упаковки наиболее распространены классические трехшовные вакуумные пакеты. Для их изготовления используется пленка, состоящая из двух или трех слоев. Она может быть как прозрачной, так и с рисунком. Пленки отличаются друг от друга такими показателями, как прозрачность, прочность, газопроницаемость. Разные виды пленок вызывают и различные тактильные ощущения.

Вакуумная упаковка находит широкое применение при упаковке продукции в газовой среде, также в них фасуют замороженные продукты, в этом случае вакуум не используется. Самые востребованные виды пленок для производства вакуумных пищевых пакетов — ПЭТ/ПЭ, ПА/ПЭ, ОПА/ПЭ. Различие между ними состоит в стоимости, барьере газопроницаемости и показателе прочности на прокол (минимальный — у ПЭТ, максимальный — у ОПА).

Почему с каждым годом растут число желающих купить пищевые пакеты для вакуумной упаковки? Основная причина популярности этой тары — самое надежное обеспечение сохранности продукта, так как пакеты, изготовленные из многослойных пленок, завариваются герметично. Бактерии и микроорганизмы, существующие в любом продукте, не могут жить и размножаться в безвоздушном пространстве, тем более что во время упаковки большая часть из них удаляется. Это наиболее важно для скоропортящихся продуктов.

Вакуумные пакеты: преимущества

В течение последних лет постоянно растет число компаний, производящих продукты питания, которые используют вакуумные пищевые пакеты в качестве упаковки. Оснований для этого предостаточно:

  • при отсутствии кислорода не могут развиваться патогенные микроорганизмы, небольшое количество которых могло находиться в продукте;
  • при вакуумном способе упаковки с поверхности продукта не испаряются летучие соединения, от которых зависит запах пищи;
  • продукт в вакуумной таре не впитывает посторонние запахи во время транспортировки и хранения;
  • многослойная пленка и вакуумный способ упаковки сохраняют водный баланс содержимого – что очень важно, так как влажность является одним из показателей качества продукта;
  • продукт в вакуумном пакете надежно защищен от проникновения в нее патогенных микроорганизмов, в том числе различных грибков и плесени;
  • за счет плотного прилегания пленки к продукту в вакуумных пакетах невозможен процесс сублимации льда во время хранения в холодильниках и морозильных камерах;
  • себестоимость вакуумных пакетов гораздо ниже, чем классических видов упаковки: по сравнению со стеклянными или жестяными банками затраты на упаковку сокращаются на 50-60%;
  • вакуумные пакеты при транспортировке и хранении занимает гораздо меньший объем (затраты снижаются до 70% и более).

Благодаря наличию на складе большого запаса различных видов пленки компания ООО «СМАРТУПАК» оперативно выполнит заказ на производство вакуумных пакетов независимо от его объема.

Смотрите также: